Alle Fragen
Ist 2²a²b² immer eine Quadratzahl?
Nächste
»
+
0
Daumen
712
Aufrufe
a,b, aus N
Zeige, dass 2
2
a
2
b
2
immer eine Quadratzahl ist.
quadratzahl
Gefragt
12 Nov 2013
von
Gast
2
Antworten
+
0
Daumen
2^2·a^2·b^2
= 2·2·a·a·b·b
= 2·a·b·2·a·b
= (2·a·b)·(2·a·b)
= (2·a·b)^2
Beantwortet
12 Nov 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
+
0
Daumen
2 ² a ² b ² = ( 2 a b ) ²
und damit immer eine Quadratzahl, nämlich das Quadrat von 2 a b .
Beantwortet
12 Nov 2013
von
JotEs
32 k
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Primfaktorzerlegung: n immer Quadratzahl bei geraden Exponenten
Gefragt
28 Dez 2015
von
Gast
primfaktorzerlegung
quadratzahl
beweise
exponenten
+
0
Daumen
2
Antworten
Kann das fünffache einer Quadratzahl die Summe zweier Quadratzahlen sein?
Gefragt
19 Jan 2025
von
yxnmateo
quadratzahl
beweise
+
0
Daumen
2
Antworten
Quadratzahlen in Quadratzahl
Gefragt
26 Jun 2024
von
Roland
quadratzahl
+
0
Daumen
0
Antworten
wenn xy eine Quadratzahl ist. Zeigen Sie, dass ∼ eine Äquivalenzrelation ist
Gefragt
9 Jan 2024
von
Gast
äquivalenzrelation
quadratzahl
+
0
Daumen
2
Antworten
Kann dieses Polynom eine Quadratzahl sein?
Gefragt
8 Mai 2023
von
Roland
quadratzahl
Made by a lovely Community