+1 Daumen
987 Aufrufe

könnte jemand erklärend folgende Aufgabe vorrechnen?

Screenshot_20190602-013152_Gallery.jpg

Und b) Ordne den Wahrscheinlichkeiten aus Teilaufgabe a) die passenden Ereignisse zu, wenn die Zufallsgröße X die Anzagl der Gewinne beim Kauf von 10 Losen angibt:

E1: Unter den 10 gekauften Losen befinden sich maximal 5 und mindestens 2 Gewinne.

E2: Unter den 10 gekauften Losen befindet sich kein einziger Gewinn.

E3: Unter den 10 gekauften Losen belindet sich keine einzige Niete.

E4: Unter den 10 gekauften Losen befinden sich genau 3 Gewinne.

Avatar von
könnte jemand erklärend folgende Aufgabe vorrechnen?

Beachte, dass du laut Aufgabenstellung nichts rechnen musst. Du sollst nur die Werte an den Balken ablesen. Eventuell ein paar abgelesene Werte auch noch addieren.

Im letzten teil geht es dann auch nur um eine Zuordnung. Also auch nichts rechnen.

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

(1) P(X = 3) = 0.2150

(2) P(1 < X <= 5) = 0.7874

(3) P(X = 0) = 0.0060

(4) P(X = 10) = 0.0001

Ok. Ich habe etwas geschummelt und die Werte berechnet. Du solltest sie aber auch so in etwa ablesen können.

E1: Unter den 10 gekauften Losen befinden sich maximal 5 und mindestens 2 Gewinne. → (2)

E2: Unter den 10 gekauften Losen befindet sich kein einziger Gewinn. → (3)

E3: Unter den 10 gekauften Losen belindet sich keine einzige Niete. → (4)

E4: Unter den 10 gekauften Losen befinden sich genau 3 Gewinne. → (1)

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank, könntest du vielleicht noch die Rechnung zu 1) und 2) aufschreiben, auch wenn die nicht verlangt wird ?

P(X = x) = (10 über x) * 0.4^x * 0.6^(10 - x)

Also

P(X = 3) = (10 über 3) * 0.4^3 * 0.6^(10 - 3)

P(1 < X <= 5) = P(X = 2) + P(X = 3) + P(X = 4) + P(X = 5)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community