0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

Ellipse: 3x^2 + 4y^2 =108

g: 3x+2y=18


Problem/Ansatz:

Berechnen die Schnittpunkt der Ellipse mit der Geraden und den Schnittwinkel.

Für die ausführliche Antwort wäre ich sehr, sehr dankbar!!!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

3x^2 + 4y^2 =108   einsetzen y = 9 - 3x/2 gibt

12x^2 - 108x + 324 = 18

also x = 6 oder x=3

Avatar von 289 k 🚀

schnittwinkel?

0 Daumen

Du hast so etwas:

blob.png

Die beiden Gleichungen gleichgesetzt gibt die Schnittpunkte.

Die Ableitung der Ellipse an den Schnittpunkten ergibt die Steigung.

Ellipsensteigung und Geradensteigung können mit der m = tan (Steigungswinkel) in den Steigungswinkel = arctan (m) umgerechnet werden. Die Differenz der beiden Winkel ist der Schnittwinkel.

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community