0 Daumen
964 Aufrufe

Aufgabe:

Der Punkt T(3/-8) ist Tiefpunkt einer Polynomfunktion 3. Grades und der Punkt W (1/-4) ist ihr Wendepunkt.


Problem/Ansatz:

Berechnen Funktion.


Für die ausführliche Antwort bin ich sehr dankbar!!!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Benutze http://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/steckbrief.htm

blob.png

Die Funktion lautet also

f(x) = 0.25x^3 - 0.75x^2 - 2.25x - 1.25

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen
Der Punkt T(3/-8)

(1)        f(3) = -8

ist Tiefpunkt

(2)        f'(3) = 0

einer Polynomfunktion 3. Grades

(3)        f(x) = ax3 + bx2 + cx + d

und der Punkt W (1/-4)

(4)        f(1) = -4

ist ihr Wendepunkt.

(5)        f''(1) = 0
Verwende (3) um aus den Bedingungen (1), (2), (4) und (5) Gleichungen zu formulieren. Löse das Gleichungssystem.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community