0 Daumen
3,2k Aufrufe

Aufgabe:

1/10-1/13=1/b


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht, wie ich die 1 im Zähler weg bekomme.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Ich weiß nicht, wie ich die 1 im Zähler weg bekomme.

Rechne mal Hauptnenner. D.h.

1/10-1/13=1/b           | * 10 * 13 * b 

[spoiler]


13 * b - 10 *b = 13 * 10

3 * b = 130

b = 130 / 3

Avatar von 7,6 k
+1 Daumen

1/10-1/13=(13-10)/130=3/130=1/(130/3)

b=130/3

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

1/10-1/13=1/b  | Hauptnenner 10 * 13
(1*13)/(10*13) - ( 1*10) / ( 13 * 10) = 1/b
( 13 - 10 ) / 130 = 1/ b
3 / 130 = 1 / b
3b = 130
b = 130/3

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community