0 Daumen
1,1k Aufrufe

!

Aufgabe:

Bestimmen Sie alle Lösungen des Differentialgleichungssystems

y'1  =  y1 cos x

y'2 = y1 e^-sin x



Problem/Ansatz:

Ich wollte für die Aufgabe eigentlich zunächst die Eigenwerte und Eigenvektoren bestimmen, allerdings habe ich wegen cos x und e^-sin x damit Probleme. Wäre über etwas Hilfe sehr dankbar!

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Das mit den Eigenwerten und Eigenvektoren funktioniert hier nicht , weil Du keine konstanten Faktoren  hast.

Rechne zuerst Gleichung1 aus(Trennnung der Variablen) und setze das Ergebnis in Gleichung 2 ein.

Die Lösungen sind:

y1(x) = C1 e^(sin(x))

y2(x) = C1 x + C2

-----------------------------------------------------

4.png


Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community