0 Daumen
860 Aufrufe

Aufgabe:

https://www.mathelounge.de/638510/winkelgrossen-im-dreieck?show=638515#a638515

(Ähnliche Aufgabe, gleiches Problem)


Problem/Ansatz:

Ok leider finde ich meinen Fehler bei der anderen Aufgabe immer noch nicht. Die Koordinaten sind: A (5|1|5), B(5|5|3), C(3|3|5).

Vektor AB: (0|4|-2), Betrag: Wurzel aus 20

Vektor BC: (-2|-2|2), Betrag: Wurzel aus 12

Vektor AC: (-2|2|0), Betrag: Wurzel aus 8

Ergebnis für Alpha (Vektor AB mal Vektor AC= 6, 6/Wurzel aus 20* Wurzel aus 8)= 61.8 Grad

Ergebnis für Beta (Vektor BA mal Vektor BC= 10, 10/Wurzel aus 20 * Wurzel aus 12)= 49.8 Grad

Ergebnis für Gamma (Vektor BC mal Vektor AC = 0, 0/ Wurzel aus 12 * Wurzel aus 8)= 90 Grad



Aber das zusammengerechnet ergibt nunmal leider nicht 180 Grad und ich find den Fehler schon wieder nicht

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Ist doch mit dem Kommentar zur anderen Aufgabe erledigt:

Ergebnis für Alpha (Vektor AB mal Vektor AC= 8,

arccos(8/(Wurzel aus 20* Wurzel aus 8))= 50,8 Grad.




Ergebnis für Beta (Vektor BA mal Vektor BC= 12,

arccos (  12/(Wurzel aus 20 * Wurzel aus 12)) = 39.2 Grad

Dann passt es !



Avatar von 289 k 🚀

Ja habs gerad erst gesehen, dass da der Kommentar schon beantwortet wurde

Danke trotzdem!

0 Daumen

Vektor AB mal Vektor AC= 6

Korrekt ist 8.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community