0 Daumen
790 Aufrufe

Zwei Kurze fragen:
a ∈ R und f : R → R eine monoton fallende Funktion. Wenn f in a nicht differenzierbar ist,
dann besitzt f in a kein lokales Extremum.

eine zweimal differenzierbare Funktion. Wenn f '(0)=0 und f ''(0) =0 gilt, dann
besitzt f in 0 einen Sattelpunkt.

Avatar von

schick mal discord

1 Antwort

0 Daumen
f : R → R eine monoton fallende Funktion

Kann eine monoton fallende Funktion ein lokales Extremum haben?

eine zweimal differenzierbare Funktion. Wenn f '(0)=0 und f ''(0) =0 gilt, dann
besitzt f in 0 einen Sattelpunkt.

f(x) = x^4

f'(x) = 4x^3

f''(x) = 12x^2

f'(0) = 0 und f''(0) = 0

Hat jetzt f(x) an der Stelle x = 0 einen Sattelpunkt?

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community