0 Daumen
673 Aufrufe
Hallo Ich weiss nicht wie ich die Winkel des Dreiecks mit den folgendem Seitengeraden berechnen: A: r= (8/0)+t(2/1) B:r= (0/7)+t(3/-1) C:r=(0/4) +t(4/-3)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Wir benutzen dazu folgende Formeln: $$\cos (ABC)=\frac{\vec{BA}\cdot \vec{BC}}{|\vec{BA}|\cdot |\vec{BC}|}\\ \cos (BAC)=\frac{\vec{AB}\cdot \vec{AC}}{|\vec{AB}|\cdot |\vec{AC}|}\\ \cos (ACB)=\frac{\vec{CA}\cdot \vec{CB}}{|\vec{CA}|\cdot |\vec{CB}|}$$ 
Avatar von 6,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community