0 Daumen
2,7k Aufrufe

Und die Gerade g:x=(2/3/-5)+r(1/0/0) berechnen die Punkte mit dem Abstand 3.

ich weiss ich muss nun k-8/ 3 aber wie kommt man auf die =3???

Avatar von

Hallo

 was meinst du mit dem "k-8/ 3"

lul

k-8/ 3= 3 ist ja der nächste schritt aber ich verstehe nicht wie man auf =3 kommt

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die 3 ist der Betrag des Normalenvektors auf E. Für Abstandsberechnungen muss man E in Hessescher Normalenform angeben. Dazu muss die Normalenform durch ihren Betrag geteilt werden.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

ABS(2·(2 + r) - (3) + 2·(-5) - 8)/√(2^2 + 1^2 + 2^2) = 3 --> r = 4 ∨ r = 13

[2, 3, 5] + 4·[1, 0, 0] = [6, 3, 5]

[2, 3, 5] + 13·[1, 0, 0] = [15, 3, 5]

Avatar von 493 k 🚀

Mein Lehrer kommt auf p(8/9/-5) und (-10/-9/-5)

Die Punkte liegen ja gar nicht auf der Geraden mit

x=(2/3/-5)+r(1/0/0)

Ist die Gerade richtig angegeben worden?

x=(2/3/-5)+r(1/1/0) ich habe eine 1 vergessen..

Mein Lehrer kommt auf p(8/9/-5) und (-10/-9/-5)

Dann ist der Richtungsvektor wahrscheinlich (1|1|0) und die Ebenengleichung lautet$$E: \space 2x_1 - x_2 \colorbox{#ffff00}{-} 2x_3 = 8$$ richtig?

ja, dass stimmt

Wenn man die Aufgabe verkehrt angibt kann man nicht das richtige Ergebnis erwarten.

Ok. Dann liegt es jetzt an die meine Rechnung an die neuen Gegebenheiten anzupassen. Dann solltest du auch auf die korrekten Lösungen des Lehrers kommen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community