0 Daumen
878 Aufrufe

wie bestimme ich den Konvergenzradius der folgenden (Taylor-)Reihe: $$  \sum \limits_{n=0}^{\infty} 1  - \frac{x^{n}}{n!} $$

Das ist die Aufgabe:

quesdefbereich.PNG

ques10.4.3.PNG

Ich habe etwas mit Wurzelkriterium und Konvergenz der Exponentialreihe versucht und habe einen Konvergenzradius von r=1 raus. Ich bin mir aber nicht sicher ob das so richtig ist oder ob ich irgendwo etwas falsch gemacht habe. Vielen Dank!

Avatar von

Die obere Reihe hat mit der unteren Aufgabe nichts zu tun!

Was willst du beantwortet haben?:

Alles ab ,,Das ist die Aufgabe:'' oder auch das von drüber?

Ein Teil der Antwort vielleicht schon hier: https://www.mathelounge.de/639965/bestimmen-sie-die-te-ableitung-von-1-1-2x-fur-alle-n-element-n

Bitte jeweils eine vollständige Fragestellung pro Frage.

1 Antwort

+1 Daumen

die Funktion ist die geometrische Reihe mit q = 2x . Wann die konvergiert weißt du, ohne groß zu rechnen.

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community