0 Daumen
387 Aufrufe

Grundlagen der Mathematik

Aufgabe:

20-x=-47

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

20 - x=-47 subtrahiere 20 auf beiden Seiten:

    - x = - 67  multipliziere beide Seitenmit - 1:

x= 67

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

20 - x = -47   | +x

20 - x + x = -47 + x

20 = -47 + x   | +47

20 + 47 = -47 + x + 47

67 = x   | Seiten tauschen

x = 67

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community