Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Mathe unechte Brüche von einander abziehen. Rechnen 5. Schulstufe. Bsp. 2-zwei-drittel...
Nächste
»
+
0
Daumen
1,5k
Aufrufe
hallo ich habe eine hü-aufgabe in mathe und ich kenn mich ned aus eigentlich . ist bruch rechnen leicht aber wir machen was anderes
Bsp. 11/12 - 5/12 = 6/12 wir rechnen nur den oberen und der untere bleibt gleich also wenn ihr mir helfen könnt bei diesen rechnungen.
d) 3 2/9 - 5/9 =
e) 3 3/10 - 1 7/10
;)
brüche
rechenaufgabe
minus
unechte
Gefragt
21 Nov 2012
von
Gast
📘 Siehe "Brüche" im Wiki
2
Antworten
+
+1
Daumen
D) 3 2/9 - 5/9= 2 11/9 - 5/9= 2 6/9 oder 29/9 - 5/9 = 24/9 = 2 6/9
E) 3 3/10 - 1 7/10= 2 13/10 - 1 7/10= 1 6/10 oder 33/10 - 17/10 = 16/10 = 1 6/10
Beantwortet
21 Nov 2012
von
Gast
Einfacher und schöner Trick, dass du da nur jeweils einen Einer in den Bruch umwandelst! So lassen sich grössere Zahlen einfach vermeiden und man mach doch keine Fehler beim Übergang zum unteren Einer.
+
0
Daumen
man muss den unechten Bruch umwandeln
d) 3 2/9 =29/9
29/9 -5/9=24/9
24/9=2 6/9 oder auch 2 2/3
e) 3 3/10 =33/10 und 1 7/10=17/10
33/10-17/10=16/10 1 6/10 oder auch 8/5 oder 1 3/5
Beantwortet
21 Nov 2012
von
Akelei
40 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
+1
Daumen
3
Antworten
Was sind unechte Brüche?
Gefragt
26 Okt 2012
von
Gast
unechte
brüche
+
0
Daumen
2
Antworten
Grundrechenarten mit rationalen Zahlen: (-2 1/3) / (-9 1/3 ) =
Gefragt
26 Apr 2013
von
Gast
grundrechenarten
brüche
unechte
+
0
Daumen
2
Antworten
Grundrechenarten mit rationalen Zahlen: (-2)*( -4 1/8)=
Gefragt
26 Apr 2013
von
Gast
grundrechenarten
multiplikation
unechte
brüche
+
0
Daumen
2
Antworten
Ein unechter Bruch: Zum Beispiel 3 mal acht Neuntel?
Gefragt
16 Apr 2013
von
Gast
brüche
unechte
+
0
Daumen
1
Antwort
Potenzgesetze: Brüche und Klammern. Ausdrücke einander zuordnen
Gefragt
11 Mai 2020
von
momoxe
potenzgesetz
bruch
hoch
minus
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Funktionenscharen Präsentation
(0)
Zweitafelbild von diesem Körper zeigen?
(2)
Kosinusfunktion, Näherungswert
(0)
Komplexe Zahlen - Gleichung lösen
(2)
komplexe Zahlen - Betrag und Argument
(2)
Festlegung von Konvertierungsregeln in der Mathematik als Ersatz für die Integralrechnung
(0)
Steigungswinkel berechnen (Steigung in Prozent angegeben)?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community