0 Daumen
2,1k Aufrufe

Aufgabe 2c):

Berechne wie viele Besucher eine Stunde nach dem öffnen im Park sind. Berechne weiter, wie viele Besucher um diese Zeit dann stündlich in den Park wollen.

Meine erste Lösung lautet (aber ich weiß nicht, ob’s richtig ist) :

b(11) -150 • 112+3600•11-19200=2250
Problem/Ansatz:

Wie bekomme ich die 2. Aufgabenstellung heraus ? die Anzahl der Besucher in Stunden.


image.jpg

Avatar von

Kannst du die Aufgabe bitte vollständig einstellen und nicht in Einzelteile verstreut? Wo stammt die Aufgabe überhaupt her?

Das ist eine modifizierte Aufgabe von Thomas Unkelbach.

http://ne.lo-net2.de/selbstlernmaterial/m/a/ga2/ga2_aa05.pdf

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort


Änderungsrate der hinzu- oder verlassenden
Besucher
b(t)= -150t^2 + 3600t - 19200 mit 10≤ t ≤ 19,5

momentane Besucheranzahl zu den einzelnen
Tageszeiten t in Stunden beschreibt.
( die den Zoo betreten ist positiv  /
 verlassen bei Wert negativ )
Lösung: B(t) = -50t^3+1800t^2-19200t+62000
Beispiele : momentan bei
B ( 10 )  = 0 Besucher pro Stunde
B ( 11 ) = 2050 Besucher pro Stunde
B ( 12 ) = 4400 Besucher pro Stunde

Berechne wie viele Besucher eine Stunde nach dem
Öffnen im Park sind.


Besucher im Zoo = ∫ B dt zwischen 10 und 11
ca 987.5 Besucher

Berechne weiter, wie viele Besucher um diese Zeit
( um  Punkt 11 ) dann stündlich in den Park wollen.
siehe oben

Avatar von 123 k 🚀

Habe ich wohl einmal zuviel integriert.
Bei Bedarf nachfragen.

Korrektur
Berechne wie viele Besucher eine Stunde nach dem öffnen im Park sind.
∫ b ( t ) dt zwischen 10 und 11
B ( 11 ) = 2050 Besucher

Berechne weiter, wie viele Besucher um diese Zeit dann stündlich in den Park wollen.
b(11) = -150 • 11^2+3600•11-19200 =
2250 Besucher / Std

+1 Daumen

Berechne, wie viele Besucher eine Stunde nach dem Öffnen im Park sind

B(11) = 2050 Besucher

Berechne weiter, wie viele Besucher um diese Zeit dann stündlich in den Park wollen.

b(11) = 2250 Besucher/Stunde

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community