0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

blob.png


Problem/Ansatz:

Wie kommt man von 1/2x^2*1/x (oben rechts) auf 1/4x^2 (Mitte unten ) ?

Danke euch

PS: Ich komme am Ende auf :

blob.png

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Durch Zusammenfassen und kürzen:

\(0.5x^2\cdot \dfrac{1}{x}=\dfrac{0.5x^2}{x}=0.5x \rightarrow \displaystyle\int 0.5x\, dx = 0.25x^2 [+C]\).

Avatar von 13 k

Danke dir für deine Hilfe.

+1 Daumen

x^2/2 *1/x , da kürzt Du das x

----->

=∫ x/2 dx = 1/2 ∫ x dx = (1/2) * (x^2/2)  = x^2/4 +C

Avatar von 121 k 🚀

Danke dir für deine Hilfe .

....................................

14.png

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
3 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community