0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:


Berechnen der Partiellen Ableitung erster Ordnung berechnen für f(x,y) = x*e^x/y


Kann mir da jemand helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x, y) = x·e^(x/y)

f'(x, y) = [e^(x/y)·(x/y + 1), - e^(x/y)·x^2/y^2]

oder

f(x, y) = x·e^(x)/y

f'(x, y) = [e^x·(x/y + 1/y), - e^x·x/y^2]

Avatar von 494 k 🚀

f(x) = x·e^(x/y)

Ok. Ich habe die Gradienten zu beiden Möglichkeiten notiert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community