0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Stimmt die Aussage n^20 ist <= 2^n?


Avatar von

wenn man für das n sehr große Zahlen eingibt, dann gilt die Aussage doch oder? z.B n=10.000

EDIT: Kommentar unter die Fragestellung verschoben, da damit die Fragestellung nachträglich abgeändert wird. 

n=144 genügt schon.

n^20 <= 2^n
Generell stimmt die Aussage nicht.
Sie ist somit falsch.

Ab n >= 144 stimmt die Aussage.

2 Antworten

+1 Daumen

Nö,
n^20 <= 2^n
Gegenbeispiel n = 2
2^20 = 1048576
2^2 = 4


Avatar von 123 k 🚀
+1 Daumen

Für n≥144 und für 0≤|n|≤1  stimmt die Aussage n20 ≤ 2n?  

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community