Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Ableitung gebrochenrationale Funktion mit x im Nenner
Nächste
»
+
0
Daumen
1k
Aufrufe
ich bräuchte bitte Hilfe bei folgender Funktion zur Ableitung:
x-2(-3/x)
ich habe als Zwischenergebnis den Term -(6/X³) leider komme ich nicht auf dieses Ergebnis.
ableitungen
gebrochenrationale
Gefragt
16 Nov 2013
von
Gast
📘 Siehe "Ableitungen" im Wiki
2
Antworten
+
+1
Daumen
Hi,
f(x) = x-2(-3/x) = x+6/x = x+6*1/x
Die Ableitung von 1/x ist -1/x^2
Folglich:
f'(x) = 1 - 6/x^2
Alles klar?
Grüße
Beantwortet
16 Nov 2013
von
Unknown
141 k 🚀
+
0
Daumen
Ausmultipliziert und gekürzt bleibt : -3+6/x
Ableitung:
-6/x^2
Beantwortet
16 Nov 2013
von
Gast
Das x vorn hast Du vergessen :-)
Siehe Antwort von Unknown.
Besten Gruß
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Ableitung von f(x) = 2^x · 5/(x+1) (Gebrochenrationale Funktion)
Gefragt
1 Mär 2015
von
Terbsen
exponentialfunktion
gebrochenrationale
ableitungen
+
0
Daumen
2
Antworten
Ableitung mit "x+..." im Nenner
Gefragt
10 Nov 2013
von
Gast
ableitungen
brüche
gebrochenrationale
+
0
Daumen
1
Antwort
Gebrochenrationale Funktionenschar ableiten und Extrempunkte berechnen.
Gefragt
4 Mär 2016
von
uilis
gebrochenrationale
funktionenschar
ableitungen
extrempunkte
+
0
Daumen
2
Antworten
Gebrochenrationale Funktion f(x) = 2x² / (3x-4) ableiten.
Gefragt
3 Okt 2014
von
Gast
gebrochenrationale
ableitungen
quotientenregel
+
0
Daumen
2
Antworten
Gebrochenrationale Funktion f bestimmen
Gefragt
18 Nov 2021
von
Anna11
gebrochenrationale-funktionen
gebrochenrationale
limes
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bode-Diagramm Regelungstechnik zeichnen
(0)
Berechnung des Integrales der Bogenlänge über Polynomgleichungen am Beispiel der Ellipse
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community