0 Daumen
911 Aufrufe

Aufgabe:

A = 1250 mm2

Verhältnis a zu b = 1,6


Problem/Ansatz:

Das Verhältnis ist 1,6 und nicht 1:6


Danke für Hilfe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a/b=1.6 => a=1.6*b

a*b=1250, also ist

1.6*b*b=1250

(...)

Avatar von 27 k

Vielen Dank

Einfach umstellen und die Wurzel. :D

Du kannst die letzte Gleichung nach b auflösen und damit dann a ausrechnen.

0 Daumen

Hallo

a/b=1,6 also a=1,6*b

und a*b=1250 mm^2

also 1,6*b*b=1250mm^2

daraus jetzt b , dann a, wenn ich richtig rate, dass das ein Rechteck sein soll

Kontrolle: a=44,72mm

Avatar von 108 k 🚀

Ja richtig. Kam nicht drauf nach b umzustellen und Wurzel zu ziehen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community