0 Daumen
989 Aufrufe

Aufgabe:

Der Umfang eines gleichschenkligen Dreiecks beträgt 222cm. Seine Grundlinie ist um 42cm länger als ein Schenkel. Berechne seine Fläche.

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Dreiecksfläche berechnen

Stichworte: dreieck

Aufgabe:

Der Umfang eines gleichschenkligen Dreiecks beträgt 222cm. Seine Grundlinie ist um 42cm länger als ein Schenkel. Berechne seine Fläche.

2 Antworten

+1 Daumen

I: g + 2s = 222

II: g = 42+s

⇒ g = 102, s = 60

⇒ A = 0.5 * 102 * sqrt(60^2 - 51^2) ≈ 1612 [cm^2]

Avatar von 13 k
0 Daumen

2a + c = 222

c = a + 42

Löse das Gleichungssystem und erhalte: a = 60 ∧ c = 102

a^2 = (c/2)^2 + h^2 --> h = √(a^2 - (c/2)^2) = 31.61 cm

A = 1/2·c·h = 1612 cm²

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community