0 Daumen
698 Aufrufe

Aufgabe:

200 Autos werden auf die Höchstgeschwindigkeit 80 km/h getestet. Festgestellt wird, dass 106 bis zu 80 km/h fahren, die restlichen sind zu schnell.

Bei 62 % der 200 Fahrten war der Fahrer allein unterwegs, 65 dieser Alleinfahrer fuhren zu schnell. Aus den 200 Fahrten wird eine zufällig ausgewählt:

Es werden folgende Ereignisse betrachtet:

A: Der Fahrer war allein unterwegs

B: Der PKW war zu schnell

C: P(A und S)                                        Anmerkung: „ und“ ist das Dach ^


Bitte Hilfe bei C:

A und B verstehe ich

Bei Nr C komme ich ins Schleudern

Lös: P(A)= 62%

        P(B) = 94/200 = 0,47

        P(C) = 65/200=0,325

Bei C verstehe ich nicht, warum man durch alle Autos teilt und nicht nur die Alleinfahrer (124) hernimmt

     ich: P (C)=65/124=52,4%=0,52


Problem/Ansatz:

Avatar von

Du gehst davon aus, dass A und B stochastisch abhängig sind?

1 Antwort

0 Daumen

P(C) = P(A ∩ B) und nicht P(B | A)

Das ist der Unterschied

P(A ∩ B) = H(A ∩ B)/H(Ω)

P(B | A) = H(A ∩ B)/H(A)

Hier meine Vierfeldertafel

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank. Jetzt ist mir klar, wann man durch alle 200 Fahrzeuge teilt und wann nur durch A.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community