0 Daumen
755 Aufrufe

ich kenne die Regeln für teilweises Radizieren,  aber wie komme ich bei folgender Aufgabe mit Variablen zum Ergebnis?

√ (324x6  +81x4 )              =              9x2   -  √( 4x2 + 1)

 

Danke für die Beiträge.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

da ist wohl ein Minus reingerutscht?

√(324x^6  +81x^4) = √(81x^4(4x^2+1)) = 9x^2√(4x^2+1)


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
ja, das ist wohl reingerutscht, danke für die Antwort.

etwas undeutlich ist es, wenn das Wurzelzeichen als eingefügtes mathematisches Zeichen nicht über alle Zahlen drüber geht.

Aber ich denke, man kann es trotzdem erkennen, was gemeint ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community