0 Daumen
785 Aufrufe

Aufgabe:

a) f(x) = x^{2n}

b) f(x) = x

c) f(x) = x^{n+4}

d) f(x) = x^{2009}

e) f(x)= 1-x4


Problem/Ansatz:

Es wäre sehr nett, wenn jemand mir erklären könnte wie ich vorangehen soll an Hand des Beispiels

Vielen Dank, für die Hilfe

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Stichwort Potenzregel.

Benutze z.B. den Ableitungsrechner.

Avatar von 13 k
0 Daumen

allgemein gilt:

y=x^n

y'= n x^(n-1)

für a)

y=^(2n)

y' =2n x^(2n-1)

Avatar von 121 k 🚀

Das verstehe ich jetzt nicht?

0 Daumen
a) f(x)= x²^{n}


Darstellung unklar.


b) f(x)= x = x^1

f'(x) = 1 * x^(1-1) = 1 * x^0 = 1*1 = 1 (konstant 1)

c) f(x)=x^{n+4}

f ' (x) = (n+4) * x^(n+4-1) = (n+4) * x^(n+3) 

d) f(x)=x^{2009}



f ' (x) = 2009 * x^(2008) 

^{e) f(x)= 1-x}^{4}


Darstellung unklar.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community