0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

D11f(x,y)=...


Problem/Ansatz:

D1 würde ja für die partielle einfache Ableitung nach x stehen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\(D_{11}f(x,y) = f_{xx}=\dfrac{\partial}{\partial x} \left( \dfrac{\partial}{\partial x} f(x,y)\right)\), sprich 2x partiell nach x abgeleitet.

Avatar von 13 k

Und ich habe hier auch einen Term mit D12 stehen, was würde der bedeuten?

Es wird nach fxy abgeleitet.

Also beide Variablen einfach abgeleitet? Oder die erste Ableitung nach x, nach y abgeleitet?

Es wird erst nach x und dann nach y abgeleitet.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community