0 Daumen
2,1k Aufrufe

Aufgabe:

Hallo brauche Hilfe um Funktionen selbst zu bestimmen

Wie z.b

Eine Funktion skizzieren die rechtsgekrümmt ist und keinen Wendepunkt hat

Oder

Der Graph von f hat genau einen Wendepunkt auf der x Achse links davon ist der Graph rechtsgekrümmt und rechts davon linksgekrümmt

Kann mir einer helfen ?

Danke

Avatar von

Eine Funktion skizzieren die rechtsgekrümmt ist und keinen Wendepunkt hat

Eine nach unten geöffnete Parabel
f ( x ) = -x^2

1 Antwort

0 Daumen
Eine Funktion skizzieren die rechtsgekrümmt ist und keinen Wendepunkt hat

Z.B. \(f(x) = \sqrt{x}\) oder \(f(x)=\ln(x)\)

Der Graph von f hat genau einen Wendepunkt auf der x Achse links davon ist der Graph rechtsgekrümmt und rechts davon linksgekrümmt

Z.B. \(f(x) = x^3\)

Avatar von 13 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community