+1 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Ich soll von diese Komplexe Zahlen den imäginar und den Realteil eingeben

(Wechselstrom deshalb statt i ein j)


Problem/Ansatz:

Hier die Gleichung:  
 Z= 2/5j+1

Z=11+6j

Avatar von

4 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

\(z=a+bi\), dann ist a der Real- und b der Imaginärteil.

Z= 2/5j+1

 Im(Z) = 2/5, Re(Z) = 1

Z= 11+6j

Im(Z) = 6, Re(Z) = 11

Avatar von 13 k
+1 Daumen

Z = 2/5j + 1
Realteil ist 1 und Imaginärteil ist 2/5.

Z = 11 + 6j
Realteil ist 11 und Imaginärteil ist 6.

Avatar von 494 k 🚀
+1 Daumen

z= (2/5)j+1

Re(z)= 1

Im(z)=2/5

------------------------

z=11+6j

Re(z)= 11

Im(z)= 6

Avatar von 121 k 🚀

Hallo und Danke weil ich war nämlich nicht sicher ob das wirklich so wäre . Noch eine frage wenn es so wäre:

 zb -j/5+12 wäre, wäre der Imaginärteil  -5?

nein, der ist -1/5

Ok Danke dir!

+1 Daumen

hallo

 das steht eigentlich doch schon da. bei z=a+j*b ist a der Realteil, b der Imaginärteil

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community