0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

1. Geben seien die Mengen A und B mit |A|=4 und |B|=6. Wie viele Elemente besitzt die Menge M=A×B     (Lsg. 24)


2. Gegeben seien die Mengen A={3,4,5} und B={1,3,6,7}. Bestimmen Sie die Produktmenge von A und B.  (Lsg: AxB ={[3,1],[3,3],[3,6],[3,7],[4,1],[4,3],[4,6],[4,7],[5,1],[5,3],[5,6],[5,7]}


3. a) Zu welcher/welchen Grundmenge(n) gehört \( \dfrac{11}{5} \)  ?  (Lsg: 11/5=2,2 -> Rationale Zahlen, Reelle Zahlen)


4. Zu welcher/welchen Grundmenge(n) gehört √5 ?    (Lsg: Reelle Zahlen)


ich benötige o.g. Aufgaben um Bonuspunkte zu sammeln. Bei diesen bin ich mir nicht 100%ig sicher, ob ich richtig liege. Auf dem ersten Blick erscheinen die mir irgendwie zu einfach. Meine Lösungen habe ich fettgedruckt hinter die Aufgaben geschrieben. Wäre lieb, wenn mir jemand eine Rückmeldung zu den Aufgaben bzw. Lösungen geben könnte.

:)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wenn das letzte √5  hieß, ist alles richtig.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

1)

Das ist richtig, bei endlichen Kardinalitäten gilt \(|A\times B|=|A|\cdot |B|\).

2)

Stimmt, kannst du mit 1) überprüfen.  Hier mit \(|A|=3\) und \(|B|=4|\)

3)

Zu ℚ⊂ℝ.

4)

Meinst du hier die \(\sqrt{5}\in \mathbb{R}\)? Übrigens ist das eine algebraische Zahl.

Avatar von 28 k

Meinst du, ich hab da bei der 2. Aufgabe Fehler in der Reihenfolge sind? Hab mich eigentlich immer an AxB gehalten, dachte ich zumindest.

4. Ja Wurzel aus 5 :)

Melly, nein, 2) stimmt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community