0 Daumen
927 Aufrufe

Hallo :) Ich wollte mal mit der Produktregel üben und verstehe nicht wo ich etwas falsch mache

die Funktion lautet (e^x-2)*(2+x^2)

u= e^x-2 u’ = e^x

v=2+x^2 v’= 2x

e^x-2*2x + 2+x^2*e^x

e^x(-4x+2+x^2)

kann mir jemand bitte erklären was ich falsch mache?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

u= e^x-2  u’ = e^x
v=2+x^2  v’= 2x

So weit, so richtig

( u * v ) ´ = u´ * v + u * v´

e^x * ( 2 + x^2 ) + ( e^x - 2 ) * 2x
2e^x + e^x * x^2 + 2x *e^x - 4x

Große Vereinfachungen gibt es nicht mehr

Avatar von 123 k 🚀
+1 Daumen

f(x) = (e^x - 2)·(2 + x^2) = e^x·(2 + x^2) - 2·(2 + x^2) = e^x·(x^2 + 2) - 2·x^2 - 4

f'(x) = e^x·(x^2 + 2) + e^x·(2·x) - 4·x = e^x·(x^2 + 2·x + 2) - 4·x

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community