0 Daumen
982 Aufrufe

Aufgabe:

Kosta ist in 2 Jahren doppelt so alt wie Georg, der heute 10 Jahre jünger ist als Kosta. Wie alt ist Kosta heute?


Problem/Ansatz:

Ich habe folgende Gleichung gestellt:

K für Kosta, G für Georg


K+2 = 2G

G= K-10

Dann habe ich die zweite Gleichung in die Erste eingefügt.


K+2=2(K-10)

K+2=2K-20

K=22


Aber die richtige Antwort lautet 18 und ich verstehe nicht wo mein Fehler liegt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Kosta ist in 2 Jahren doppelt so alt wie Georg,

k + 2 = 2 * (g + 2)

der heute 10 Jahre jünger ist als Kosta. Wie alt ist Kosta heute?

k - 10 = g

Wie alt ist Kosta heute?

Löse das Gleichungssystem und erhalte: g = 8 ∧ k = 18

Avatar von 494 k 🚀

Vielen Dank!

Ich dachte dass man bei Georg nicht die +2 kalkuliert.

Ja das habe ich gesehen. Aber du vergleichst ja das Alter in zwei Jahren und da wird ja nicht nur der Kosta älter.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community