0 Daumen
5,6k Aufrufe

048F365C-4C3A-4B08-9F1C-0E070778D6E7.jpeg die Aufgabe lautet:

Der Funktionsgraph zeigt die Geschwindigkeit eines Aufzugs während einer Fahrt in einem Hochhaus. Der Aufzug befindet sich aktuell auf einer Höhe von 10 m.

a.) Berechnen sie, auf welcher Höhe sich der Aufzug nach 10 sek befindet.

b.) Berechnen sie die zurückgelegte Strecke des Aufzugs.


Problem/Ansatz:

Ich komme wirklich nicht weiter mit den Aufgaben, geschweige den mit dem ganzen Thema (Integralrechnung). Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen!

Avatar von

Gelöscht. Verstehe die Aufgabe offensichtich anders.

Andere Antworten von dir sind oft wenigstens in Teilen richtig.

Heimliches Korrigieren lohnt sich nicht, besser :  komplett verwerfen.

1 Antwort

+1 Daumen

Integralrechnung wäre zwar möglich aber ein
bißchen übertrieben.

Abschnitt 1 : 0 auf 2 m/sec in 1 sec
( 0 + 2 ) / 2 * 1 =1 m

Abschnitt 2 : 2 m/sec * ( 5 -1 ) sec = 8 m

Abschnitt 3 : von 2 m/sec auf 0 m/sec in 1 sec
( 2 - 0 ) / 2 * 1 = 1 m
Abschniit 4 : Halt : keine Strecke

nach unten
Abschnitt 5 :
-1 m/sec * 1 sec = - 1 m

Abschnitt 6 : - 2m/sec * 1 sec = - 2 m

Abschniitt 7 : -1 m/sec * 1 = -1 m

a.)
10 m + 1 m + 8m + 1 m + 0 m - 1 m - 2 m - 1 m = 16 m

b. ) 1 m + 8 m + 1 m  + 1 m + 2 m + 1 m = 14 m

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community