Alle Fragen
Beweis eines Grenzwertes, (n/(n+1))^{n^2+1}
Nächste
»
+
0
Daumen
596
Aufrufe
habe diese Aufgabe:
Man beweise, dass:
$$ \lim _{ n\quad \rightarrow \infty }{ \left( \frac { n }{ n+1 } \right) ^{ { n }^{ 2 }+1 }=0 } $$
Könnte mir jemand verraten, wie ich dabei vorgehen muss?
Grüße!
konvergenz
grenzwertberechnung
potenzen
Gefragt
20 Nov 2013
von
Gast
1
Antwort
+
0
Daumen
lim n→∞
(n/(n + 1))^{n^2 + 1}
= exp(ln((n/(n + 1))^{n^2 + 1}))
= exp((n^2 + 1) * ln(n/(n + 1)))
Wir betrachten nur den Grenzwert des Exponenten
(n^2 + 1) * ln(n/(n + 1))
n = 1/z lim z→0
= ((z^2 + 1)/z^2)·ln(1/(z + 1))
= ln(1/(z + 1)) / (z^2/(z^2 + 1))
Hospital
= - 1/(z + 1) / (2·z/(z^2 + 1)^2)
= - (z^2 + 1)^2/(2·z·(z + 1))
= -(z^4 + 2·z^2 + 1) / (2·z^2 + 2·z)
Das geht jetzt gegen -∞
Damit ist der Grenzwert
exp(-∞) = 0
Beantwortet
21 Nov 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Beweis eines Grenzwertes Mit Wurzeln
Gefragt
1 Dez 2015
von
Student1
grenzwertberechnung
konvergenz
beweise
+
0
Daumen
1
Antwort
Bestimmung des Grenzwertes lim_(k->0 +) ((a^k + b^k)/2)^{1/k}
Gefragt
25 Jul 2016
von
Gast
grenzwertberechnung
wurzeln
potenzen
grenzwert
limes
+
0
Daumen
1
Antwort
Berechnen des Grenzwertes. Bsp. b.) a_(n) = ((n+1)²-n²)/n
Gefragt
19 Apr 2016
von
Gast
grenzwertberechnung
limes
folge
+
0
Daumen
1
Antwort
Berechnung des Grenzwertes n^{2}/(sqrt(n^{5}-n)):
Gefragt
28 Jan 2016
von
MatheStudent15
grenzwertberechnung
limes
+
0
Daumen
1
Antwort
Berechnung des Grenzwertes mit Limes und Epsilon. lim_(n->oo) Σ_(k=1)^n 1/2^k
Gefragt
9 Nov 2015
von
shaKi47
epsilon
limes
grenzwert
grenzwertberechnung
variablen
Made by a lovely Community