0 Daumen
999 Aufrufe

Aufgabe: Acht zylinderförmige Dosen (r= 5cm) werden von einem Plastikband umfasst. Bestimme die Länge des Bandes.


Avatar von

Da die Anordnung der Dosen nicht gegeben ist
ist jede Anordnung möglich.
Die Frage hat mehrere Lösungen.

2 Antworten

0 Daumen

L = 2 * (7 * (2 * r)) + π * (2 * r) = 140 + 10π

Avatar von 13 k
0 Daumen

blob.png

14r+2πr=70+10π≈101,4 cm

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community