0 Daumen
1,5k Aufrufe

Nachtrag: Es geht um die bedingte WKT

Ein Würfel wird geworfen. Man erhält die Augenzahl X. Berechne:

a) P(X=gerade | X=6)

b) P(X=ungerade | X=6)

c) P(X=6 | X=ungerade)


Bitte eine einfache Erklärung?

Avatar von

Geht es um bedingte WKT? Wie soll man P(...) lesen?

Ja es geht um die bedingte WKT

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Susi,

a)  P(X=gerade | X=6)  = 1

     wenn X=6 gilt, ist X mit Sicherheit gerade

b)  P(X=ungerade | X=6) = 0

     wenn X=6 gilt, ist X mit Sicherheit nicht ungerade

c) P(X=6 | X=ungerade) = 0

     wenn X ungerade ist, gilt mit Sicherheit x≠6

-----------------

Man kann das natürlich auch mit der Formel  P(A|B) = P(A∩B) / P(B) nachrechnen

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community