0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

ich darf kennen Taschenrechner benutzen und ich weiß nicht wie ich diese Aufgabe von Hand rechnen soll. Kann mir bitte jemand Tipps geben bin echt verzweifelt ...


\( E=\frac{4,1 \cdot 10^{-15} \cdot 3 \cdot 10^{8}}{300 \cdot 10^{-9}}-2,3=1,8 \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Nikii,

wenn du 300 im Nenner mit der 3 im Zähler kürzt und dann die 100 mit der 108, hast du

\(\dfrac{4,1·10^{-15}·10^8}{100·10^{-9}}-2,3=4,1·10^{-15}·10^6·10^{9}-2,3\)

                 \(4,1·10^{-15+6+9}-2,3=4,1·10^{0}-2,3=4,1-2,3=1,8\)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Vielen Dank :)

immer wieder gern :-)

Und das ganz ohne bunt. :-)

+1 Daumen

Kürze den Bruch mit 3. Schreibe 100 auch als Zehnerpotenz und wende auch die Zehnerpotenzen die bekannten Potenzgesetze (Multiplikation bzw. Division von Potenzen mit gleicher Basis) an.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community