0 Daumen
827 Aufrufe

Aufgabe:

1*2^1 + 2*2^2 + 3*2^3 + n*2^n = (n-1) * 2^(n+1) + 2   aufschreiben mit Hilfe des Summenzeichens


Ansatz:


$$ \sum_{i=1}^n i * 2^i = (n-1)*2^{(n+1)}+2 $$

Ist das richig?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Da, wo du 2i geschrieben hast, müsste 2i stehen.

Avatar von 56 k 🚀

oh je... das war tatsächlich nur ein Tippfehler.

Aber da Du sonst nix bemängelst, nehm ich an dass es sonst stimmt.

Ich habe 2i → 2i in der Frage editiert.

nehm ich an dass es sonst stimmt.

Ja, die Formel in dann richtig.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community