0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Formen Sie \( z_{1}=-\sqrt{2}-\sqrt{6} j \) und \( z_{2}=-32 j \) in Polarform um. Berechnen Sie anschließend die Polarform von \( \frac{z_{1}^{3}}{z_{2}} \) und \( \overline{z_1} z_{2} \).


Problem/Ansatz:

Ich habe den ersten teil der Aufgabe geschafft.  Nun komme ich nicht weiter. Ich verstehe nicht ganz ganz, was dieses z *strich* bedeuten soll.

WhatsApp Image 2019-11-10 at 18.11.46.jpeg  

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

z= x + i y    ->     z(quer)= x - i y

Avatar von

mir geht es darum, kann man diese Operation ( z(quer) * z) direkt in Polarform durchführen? Oder zuerst in kartesischer Form und danach umformen ?


Danke

 kann man diese Operation ( z(quer) * z) direkt in Polarform durchführen? JA . ist so in der Aufgabe verlangt

0 Daumen

Aufgabe 2)

allgemein:                z=a+bi

konjugiert komplex: z(quer)= a-bi

Ein Anfang:

A11.png

Avatar von 121 k 🚀

ich muss doch z1(quer) * z2 machen. Die Polarform von z1 habe ich ja auch schon berechnet. Aber dieses z1(quer) * z2. Macht mal das Produkt zwischen den beiden direkt in Polarform oder zuerst in der kartesischen und dann das Ergebnis in Polarform umrechnen ?

aaaaaahhh sorry ich stehe auf dem Schlauch. Jetzt hab ich es. Jetzt wo man das z(quer) in der Polarform hat, kann man die einfach beide multiplizieren. Sorry und Danke !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community