0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Wie schwer ist 1 cm³ in kg?

Kann mir jemand die Vorgehensweise erklären wenn ich z.b 7,85T/m³ in g/cm³ rechnen muss?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$7,85\,\frac{t}{m^3}=7,85\,\frac{1000\,kg}{(100\,cm)^3}=7,85\,\frac{1000\cdot1000\,g}{100\cdot100\cdot100\,cm^3}=7,85\,\frac{1\,000\,000\,g}{1\,000\,000\,cm^3}=7,85\,\frac{g}{cm^3}$$

Avatar von 153 k 🚀

Hallo bei dem Beispiel ist es mir voll klar aber wie würde es bei diesem gehen habes es versucht komme aber nicht drauf. Weil hier kommt unten und oben nicht das selbe raus


2000dm3/g cm3/dag

$$2000\,\frac{dm^3}{g}=2000\,\frac{(10cm)^3}{g}=2000\cdot\frac{1000\,cm^3}{g}=2\,000\,000\frac{cm^3}{g}$$

und viel kommt in cm3/dag raus weil da muss igrendwas mit 0,00 rauskommen, hab extra meinen Lehrer gefragt. Aber ich weiß nicht wie der drauf kommt ich komme auch auf deine Lösung.

1dag=10g

Ah, wenn 1dag=10g sind, kannst du am Ende mit 10 erweitern:

$$2000\,\frac{dm^3}{g}=2000\,\frac{(10cm)^3}{g}=2000\,\frac{1000\,cm^3}{g}$$$$=2000\frac{1000\,cm^3\cdot10}{1g\cdot10}=2000\,\frac{10\,000\,cm^3}{dag}=20\,000\,000\frac{cm^3}{dag}$$

Kannst du mir mal 55000N/cm2 in N/mm2 umrechnen ICH VERSTEHE ES KOMPLETT NICHT WIESO ES WENIGER WIRD

0 Daumen

7.85 t/m³ = 7.85 kg/dm³ = 7.85 g/cm³

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community