0 Daumen
620 Aufrufe

Aufgabe:

Geben Sie a,b,c∈ℂ \ (-∞,0] an, so dass \(a^{b}\)∈ℂ \ (-∞,0] aber zudem gilt \( (a^{b})^{c} \neq a^{bc}\)


Problem/Ansatz:

Im Skript habe ich gefunden, dass \( (a^{b})^{c} = a^{bc}\) falls \(bLog(a)\) eine komplexe Zahl z ist mit \(-\pi<Im(z)<\pi\) also habe ich \(a=e\), \(b=(1+i\pi)\) und c=2 gesetzt. Leider ist dann immer noch \( (a^{b})^{c} = a^{bc}\). Kann mir jemand erklären, wie ich es richtig machen kann?

Avatar von

Hallo

 Versuchs mal mit nem komplexen c

Hab c=i gesetzt, ist trotzdem das selbe.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community