0 Daumen
1,4k Aufrufe

Funktionswerte ermitteln

Gegeben ist die Funktion \( f: x \rightarrow f(x) \). Der Graph von \( f \) hat bei \( x_{0}=2 \) einen Punkt mit der \( 1 . \) Achse gemeinsam.

Kreuzen Sie an, welche zwei der folgenden Aussagen zutreffen müssen:

\( f(0)=2 \)
\( f(2)=0 \)
\( f(x)=0,5 \cdot(x-2)^{2} \)
\( f(x) = 2 \)
\( 2 \) ist Nullstelle von \( f \).


Was bedeuten f(0)=2, f(2)=0 und f(x)=2?

Avatar von

Grundlagen anschauen und verstehen!


Sowie Artikel lesen: https://www.matheretter.de/wiki/lineare-funktionen

1 Antwort

0 Daumen

Was bedeutet f(0)=2

Der Funktionwert an der Stelle 0 ist gleich 2 oder anders ausgedrückt, auf dem Graphen befindet sich ein Punkt P mit den Koordinaten (0|2)

Was bedeutet f(2)=0

P (2|0)

f(x) = 2, alle x-Stellen haben den gleichen Funktionswert 2, also handelt es sich um eine zur x-Achse parallel verlaufende Gerade, die oberhalb von ihr verläuft

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community