0 Daumen
495 Aufrufe

Aufgabe:

f(x)=ax^3+d

A(2|7) B(4|11)

Bestimme a und d

Achtung: ^3

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

I) 7=8a+d

II) 11=64a+d

I)*(-8)+II

-56=-64a-8d

-45=-7d

d=45/7

7=8a+45/7

a=1/14

Avatar von 26 k
0 Daumen

a*2^3+d= 7

a*4^3+d= 11

Subtrahieren;

8a-64a=-4

-56a = -4

a= 1/14

einsetzen:

(1/14)*8+d= 7

d= 7-8/14 = 90/14 = 45/7

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community