0 Daumen
504 Aufrufe

Aufgabe:

XC-1-((C-1)'B')' = ((C-1 - X')A')' + AX


Problem/Ansatz:

Ich komme bei der Aufgabe nicht weiter. ' bedeutet transponierte Matrix.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

$$ X C^{-1} -\left[ (C^{-1})^T B^T \right]^T   = \left[ (C^{-1} - X^T) A^T \right]^T + A X  $$ das ergibt

$$ X C^{-1} - B C^{-1} = A \left[ (C^{-1})^T-X \right]  + AX  = A (C^{-1})^T - AX + AX = A (C^{-1})^T $$

Also

$$  X C^{-1} = A (C^{-1})^T+BC^{-1} $$ also

$$ X = A (C^{-1})^TC + B $$

Wahrscheinlich stand aber auf der rechten Seite der Ausgangsgleichung \( (C^{-1})^T \), dann wäre das Ergebnis $$ X = A+B  $$

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community