Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie berechne ich Folgendes in Z(n): Bestimmen Sie in Z8 alle Lösungen der Gleichung x²-1=0
Nächste
»
+
0
Daumen
1,5k
Aufrufe
die Aufgabe lautet:
Bestimmen Sie in Z8 alle Lösungen der Gleichung x²-1=0
Meine bisherige Lösung:
x² = 1 mod 8
x*x=1,9,17,25,33,41,49,...
x=3
Wie bekomme ich alle Lösungen heraus?
ringe
gleichungen
modulo
Gefragt
26 Nov 2012
von
Gast
📘 Siehe "Ringe" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
x² = 1 mod 8
x*x=1,9,17,25,33,41,49,...
Du kannst die hier rechts an den Quadratzahlen ablesen. modulo 8 sind dies die x= 1, x=3, x=5, x=7 . Also die 4 Klassen, die alle geraden Zahlen enthalten.
Beantwortet
26 Nov 2012
von
Lu
162 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie berechne ich Folgendes in Z(n)? - Ringe und Körper
Gefragt
26 Nov 2012
von
Gast
ringe
körper
gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
I = {f∈R : f(0)=0 mod 5}
Gefragt
12 Feb 2021
von
Jenna
algebra
ringe
modulo
ideal
beweise
+
0
Daumen
1
Antwort
Alle Untergruppen von (Z8, +) und (Z8, *) angeben
Gefragt
1 Aug 2019
von
BitteHelftMir
untergruppe
gruppe
modulo
+
0
Daumen
1
Antwort
(a) Sei φ : (Z8, +8) → (Z12, +12) ein Homomorphismus mit φ(1) = 3.
Gefragt
7 Mai 2018
von
mathe999
homomorphismus
gruppen
kern
modulo
isomorphismus
isomorph
mengen
teilmenge
+
0
Daumen
1
Antwort
Ist Z15* zyklisch und isomorph zu (Z8,+)?
Gefragt
30 Nov 2017
von
UnknownTheorie
isomorphismus
gruppe
gruppen
zyklisch
modulo
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie den Wert von a bei den Integralen
(2)
Habe ich den Additionssatz falsch angewendet?
(1)
Faktorisierungsbasierte Gleichungslösung
(3)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community