0 Daumen
778 Aufrufe

Aufgabe:


-1s1(2x + 1) dx

Anmerkung: Das s soll das Integralzeichen sein. Und 1 und -1 Ober und Untergrenze.


Problem/Ansatz: Wie rechne ich diese Aufgabe aus? Danke euch schon einmal für eure Hilfe.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen


-1s1(2x + 1) dx

$$\int\limits_{-1}^1(2x+1)dx=[x^2+x]^1_{-1}=1^2+1-((-1)^2-1)=1+1-1+1$$

$$\int\limits_{-1}^1(2x+1)dx=2$$

Avatar von
0 Daumen

Bilde eine Stammfunktion von (2x2 + 1)

Berechne den Wert der Stammfunktion an der Stelle 1.

Berechne den Wert der Stammfunktion an der Stelle -1.

Subtrahiere das zweite vom ersten Ergebnis.

Avatar von 56 k 🚀

Die Stammfunktion ist doch:  1 x2 + 1x

Dann: 1* 12  + 1 * 1 -  [1*(-1)2 + 1*(-1))

Ist:  2 + 1 + 1

Die Gerade schneidet die x-Achsel an der Stelle 0,5. Du berechnest also das Integral von -1 bis 0,5 und von 0,5 bis 1.

Ist:  2 + 1 + 1

Nein. Ist 1+1-(1+(-1))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 13 Apr 2023 von gwagon121
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community