0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe

Hey ich bräuchte paar Vergleichswerte zu folgenden Aufgaben:

5  -3

-4  -3


1   4

-4  1



0  0

0  0



Problem/Ansatz:

Ich habe die eigenvektoren und eigenwerte berechnet bräuchte mal einen Vergleich bzw. Hilfe

Avatar von

Stell doch deine Ergebnisse rein und

lass sie prüfen.

Ich leider keine Fotos hochladen...

Aber Zahlen tippen kannst du doch!

3 Antworten

+1 Daumen

Hallo,

1. Aufgabe:

Eigenwerte:

λ12 = 1 ± 2 √7

Eigenvektoren:

ν1= (1/2(-2 - √7) ,1)

ν2= (1/2(-2 + √7) ,1)

-----------------------------------------

2. Aufgabe:

Eigenwerte:

λ12 = 1 ± 4i

Eigenvektoren:

ν1= (-i ,1)

ν2= (i ,1)

Avatar von 121 k 🚀

Danke die habe ich auch so

0 Daumen

1. Matrix:

char Polynom x^2 -2x -27

hat Nullstellen 1 ±2√7

gibt Eigenvektoren z.B.

  2-√7                     und        -2-√7
     2                                         2

In der Art kannst du doch deine Ergebnisse angeben.

Avatar von 289 k 🚀

A okay super danke, ich dachte man kann das noch umstellen aber wenn es auch so geht

Danke

0 Daumen

Hallo,

die letzte Matrix ist die Nullmatrix. deren einziger Eigenwert lautet λ=0.

Jeder Vektor ungleich 0 ist ein dazugehöriger Eigenvektor.

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community