+1 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Nach den Enden eines Lattenabschnitts L =3m auf einer senkrecht stehenden Messlatte wurden die Höhenwinkel alpha 1 =20,93 Grad und alpha 2 =19,22 Grad gemessen sowie i=1,65m und die zielhöhe z=0,5m

Gesucht: Horizontalentfernung e und Höhenunterschied h


Problem/Ansatz:


Ich habe leider keine Idee wie ich das lösen kann... Bisher habe ich eine Skizze daraus erstellt.


Lösung :

e = 88,32 m

h = 31,93 m


IMG_20200102_112419.jpg

Text erkannt:

\( = \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Mit deiner Skizze bekomme ich

mit tan(20,93°) = (h-1.65+3,5) / e   und tan(19,22°)=(h-1,65+0,5)/e

die Werte e=88,67 und h = 32,06

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community