0 Daumen
4,3k Aufrufe

Ich bräuchte eure Hilfe ich habe die Punkte P1(-2,-1) und P2(-1,1) und habe die Gradengeichung y=2x+3 berechnet. Nun muss ich die aber für meine Integralgrenze nach x umstellen. Da bekomme ich jedoch x=y-1,5 raus. Das ist ja falsch und ich weiß nicht weiter wie ich das machen soll.

Gruß

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

y=2x+3    |-3

y-3=2x     |:2

0,5y-1,5=x

Avatar von 124 k 🚀

Vielen Dank.

0 Daumen

Hallo

dein Fehler beim umstellen* 2x=y-3 beim dividieren musst du die ganze rechte Seite durch 2 teilen! x=(y-3)/2=1/2*y-1,5

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ich bin echt blöd haha,

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community