0 Daumen
1k Aufrufe

Aufgabe:

Löse folgendes Gleichubgssystem


Problem/Ansatz:

4y= x-8

x= 0,25x +3

Avatar von

2 Mal x geht nicht , 2. Gleichung

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Die Gleichung

x = 0,25x +3

ist sicher nicht so richtig oder? Ich nehme mal

y = 0,25x + 3 → 4y = x + 12
4y = x - 8

Gleichsetzen 4y = 4y

x + 12 = x - 8
12 = -8

Hier gibt es keine Lösung. Es handelt sich also um parallele Geraden.

Avatar von 493 k 🚀

Ohh da soll y= 0,25x+ 3 stehen

Das habe ich in meiner Antwort auch angenommen.

0 Daumen

Hallo,

1.)4y= x-8

2.)y= 0.25 x+3

--------------------

2 eingesetzt in 1):

4(0.25x+3) =x-8

x+12= x-8

12= -8

keine Lösung

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community