+1 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich soll die Scheitelpunktform  aufstellen. Ist das so richtig?

y=x^2+4x+4           S (0/4) Richtig?  Muss ich das auch noch dazu schreiben?  f(x)= (x)^2+4

Avatar von

Habt ihr dazu die quadratische Ergänzung verwendet?

3 Antworten

+1 Daumen

Hallo

 du sollst dich an binomische Formeln erinnern! x^2*+2*2x+2^2=(x+2)^2

 d,h, der Scheitel ist bei (-2,0)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Der Scheitelpunkt ist nicht die Scheitelpunktform. Außerdem stimmt dieser nicht.

x2 + 4x + 4 \(\not\equiv\) x2 +4

Avatar von 13 k
0 Daumen
y=x^{2}+4x+4          S (0/4) Richtig? 


Nein. Falsch, wenn du mit S den Scheitelpunkt meinst.

Der Punkt P(0|4) liegt aber tatsächlich auf der zu dieser Funktion gehörenden Kurve.

Die Punkte Q(1|9) , R(-1|1) usw. wahrscheinlich auch. Rechne das mal nach.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community