0 Daumen
814 Aufrufe

Aufgabe:

Ein ideales Gas wird vom Ausgangsvolumen V1 = 2,5 cm3 bei einem Ausgangsdruck von p1 = 1000 N/m2 bei gleichbleibender Temperatur auf V2 = 5 m3 entspannt. Welche Arbeit W wird dabei frei? Es gilt: Zustandsgleichung des idealen Gases: pV = c = const.

Arbeit: W = \( \int\limits_{V1}^{V2} \) p(V)dV

(Hinweis: Berechnen Sie den Wert der Konstante c mittels der Anfangswerte pt und V1.)


Problem/Ansatz:

Ich sitze mittlerweile echt lange an der Aufgabe, verstehe sie aber von vorne bis hinten nicht. Ich weiß natürlich was Integrale sind, aber stehe hier komplett auf dem Schlauch. Ich hoffe mir kann jemand helfen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community