0 Daumen
783 Aufrufe


ich muss die 1. Ableitung der Funktion

f(x) = e ^ 1/2 x^2

und komme einfach nicht weiter.

Kann mir vielleicht irgendjemand helfen?

LG Fiona
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

es ist g(x) = eu(x) --> g'(x) = u'(x)*eu(x)

Bei uns also:

f'(x) = (1/2*x^2)' * e^{1/2*x^2} = x*e^{1/2x^2}

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Aaah! Okay verstehe!

  :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 3 Jan 2021 von Gast
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community